Гастроэнтеролог из РФ Сергей Вялов рассказал, чем опасно пиво для желудка, сообщает medikforum.ru.
По его словам, пиво нарушает работу желудка по двум очевидным причинам: пиво газированный напиток и его, как правило употребляют в больших количествах.
Нормальная порция еды, которая не вредит желудку, составляет 250 грамм. 0,5 литра пива — это в два раза больше, а пол-литра мало кто выпивает — три кружки — это уже полтора литра.
Это большие объемы. Поэтому это однозначно приводит к нарушению работы желудка: страдает его перистальтика и перистальтика, — отметил Сергей Вялов. Газ еще больше растягивает желудок и это способствует нарушению его работы, — подчеркнул врач.
Пиво вредно не только для желудка. По мнению кардиологов, наиболее губительно действует напиток на сердце. У врачей есть термин «пивное сердце», что означает что оно сильно расширено. Во многих исследованиях было обнаружено, что эти изменения связаны с присутствием в пиве кобальта, который используется в качестве стабилизатора пивной пены.
Пиво содержит ряд ядовитых веществ, вызывающих изменения в гормональной системе. Поэтому у мужчин, которые пьют пиво, увеличиваются молочные железы, таз становится шире.