Издание aif.ru сообщает, что медик РФ Мансурова перечислила ТОП-5 полезных овощей и фруктов с кожурой.
Кожура овощей и фруктов вызывает немало споров и сомнений. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова назвала овощи и фрукту, с которых стоит снимать кожицу, а когда ее можно оставить.
Кожура огурца богата клетчаткой, необходимой для пищеварения, и иными питательными веществами. При употреблении огурца со шкуркой на его переваривание системе пищеварения потребуется пара часов. Ирина Мансурова отмечает, что за счет этого человек получает более плотное чувство насыщения.
Кожица винограда содержит высокую концентрацию антиоксидантов. В шкурке винограда есть ресвератрол, который называют еще природным антибиотиком.
Баклажан в своей мякоти содержит большое количество воды. Большая же часть питательных элементов, как отмечает специалист, находится в кожуре. Баклажан с кожурой помогает предупреждать развитие воспаления в теле человека.
В кожуре яблок имеется нерастворимая клетчатка, витамины С и А. Все это благоприятно сказывается на здоровье сердца и способствует устранению аллергических проявлений.