Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, с чем нельзя есть гречку и почему, сообщает издание «Российская газета».
В список продуктов, сгущающих кровь, Михаил Кутушов включил знакомую всем гречку. Любителям этой каши следует знать, что при густой крови нельзя сочетать продукт с жирным мясом, копченостями, консервами и алкоголем (все вышеперечисленное относится и к продуктам, сгущающим кровь).
Следует быть осторожными с десертами, сладкими напитками.
Уберите сахар. За счет сахара повышается уровень глюкозы в крови и увеличивается выработка липидных соединений. Это увеличивает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза, — предупредил профессор.
Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич говорила о нежелательных сочетаниях продуктов, если есть цель как можно быстрее избавиться от лишнего веса. Это мясо и картошка, обед и ужин с хлебом — отметила эксперт.