Татьяна Залетова предупредила об ожирении при употреблении фруктового сока

0
91

В РФ врач-диетолог Татьяна Залетова назвала в интервью радио Sputnik самые вредные соковые продукты, сообщает издание ria.ru.

 

Татьяна Залетова отметила, что, если человек придерживается правильного питания, то в рацион надо включать фрукты, а не соки. Эксперт отмечает, что при приготовлении сока из фруктов теряется много клетчатки и в пище увеличивается количество сахара и фруктозы. Относиться с осторожностью надо и к свежевыжатому натуральному соку.

Врач-диетолог отметила людям с сахарным диабетом, с нарушениями углеводного обмена разрешено употреблять не более 200 миллилитров сока, при этом разбавляя его водой в пропорции 50 на 50. Для здоровых людей,  по мнению Татьяны Залетовой, 200-400 миллилитров в день – это нормальное количество.

Врач в интервью радио Sputnik сообщила о вредности нектаров промышленного производства. Напитки, которые изготовлены из фруктов с высоким гликемическим индексом, представляют наибольшую опасность и повышают риск ожирения.

Ранее врач Елена Королёва из Новосибирска перечислила способы борьбы с ожирением.  

Сотрудник СО РАМН сообщила, что проблему лишнего веса у граждан РФ можно решить за счет того, чтобы повысить искусственно цены на сладкие газировки и нездоровые продукты питания. В тоже время Елена Королёва предлагает и другой, параллельный метод, — снижение стоимости более здоровых продуктов питания. 

Доцент кафедры внутренних болезней Института медицины и психологии В. Зельмана НГУ что специальная маркировка продуктов питания, и комплекс мер, направленный на улучшение питания детей в раннем возрасте, позволит решить проблему у жителей РФ с лишним весом.

По данным ВОЗ, в 2016 году 1,9 млрд жителей имело проблемы с лишним весом. При этом 650 млн человек страдало от ожирения. К 2030 году от избыточного веса, согласно прогнозам ученых, будут страдать 60% населения планеты. В 2016 году в РФ с избыточным весом столкнулись 62% населения, а с ожирением — 26,2%.