Сайт «Газета.Ru» информирует, врач Екатерина Демьяновская сообщила, что антибиотики могут быть в любом продукте питания.
Екатерина Демьяновская отметила, что антибиотики часто попадают в продукты из-за того, что используются в животноводстве. С навозом остаточные количества антибиотиков, как сообщила специалист, могут попасть в землю и в растения, в т.ч., например, в пшеницу, кукурузу.
Екатерина Демьяновская считает, что следовые количества антибиотиков могут оказаться во всех продуктах. При этом чаще всего, по мнению эксперта, их обнаруживают в мясе и молоке. Специалист отметила, что ежедневное употребление продуктов с антибиотиками, может привести к проблемам со здоровьем.
Продукты с антибиотиками, как считает Екатерина Демьяновская, увеличивают риск развития аллергии, бронхиальной астмы, дисбактериоза, ожирения. Но самое основное последствие – это формирование и усиление устойчивости бактерий к противомикробным препаратам.
Ранее врач-невролог Екатерина Демьяновская перечислила ТОП-3 продуктов, ухудшающих работу мозга. Наиболее опасным продуктом для работоспособности головного мозга является соль. Очень много данного вещества содержится в кетчупах, домашниех и промышленных консервах, сушеной рыбе и чипсах. Соль способствует развитию хронического повышению давления. По мнению эксперта, опасными для работы мозга могут быть и животные жиры. В ТОП-3 продуктов, ухудшающих работу мозга попали также суши.