Медик А.Кореневич: употребление колбасы связано с повышенным сахаром в крови

0
110

Информационный сайт Rg.ru сообщает, что врач Кореневич перечислила ТОП-5 уносящих годы жизни продуктов.

Многие люди с сахарным диабетом, как отмечает издание, почти не едят сладкое. При этом в их рационе питания присутствует достаточно рафинированных углеводов.

Анна Кореневич в своем Telegram-канале отметила, что в 70% процентов случаев сахарного диабета виновато несбалансированное питание, когда человек потребляет очень много рафинированных углеводов. Врач обратила внимание на пшеницу (хлебобулочные изделия), белый рис, полуфабрикаты, колбасу, консервы — это те продукты, употребление которых связано с повышенным уровнем сахара.

Существует версия, как отметила Анна Кореневич, что к сахарному диабету также приводит недостаток в рационе овощей, орехов, цельных фруктов.

Ранее врач-кардиолог из РФ Анна Кореневич назвала картошку и макароны опасным для сердца продуктами. По ее словам, гарниры с высоким содержанием простых углеводов могут повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Частое употребление продуктов с высокой концентрацией простых углеводов также влияет на сердечно-сосудистую систему. Список продуктов, которые нужно ограничить, включает картофель, белый рис, макароны (если не твердую пшеницу). Многие едят эти продукты гораздо чаще, чем ту же колбасу, сосиски, всевозможные копчености, — поделилась мнением эксперт.

Кардиолог Анна Кореневич ранее также сообщила о том, что кофе и алкоголь могут вызвать панический приступ. По мнению врача, кофе на самом деле ничего не стимулирует, он лишь блокирует на 30-40 минут тормозящий эффект парасимпатической нервной системы. В итоге, как сообщает Анна Кореневич, артериальное давление начинает увеличиваться, а сердце — биться чаще.

2 чашки кофе в день без молока и сахара, по мнению эксперта, снижаем частоту рецидивов у тех людей, которые перенесли инфаркт. При этом вызвать тревогу сам по себе кофе не может.