В РФ доктор Афонина проинформировала о риске скачка глюкозы в крови из-за пшеничного хлеба и выпечки

0
110

 Издание Iz.Ru сообщает, что доктор «СМ-Клиника» Армине Афонина перечислила ТОП-5 несладких продуктов, повышающих риск диабета.

Армине Афонина отмечает, что уровень глюкозы оказывает негативное воздействие на работу сердца, сосуды, работу почек, зрение. К преддиабету или сахарному диабету, как отмечает врач-диетолог, могут привести нарушения питания, ожирение, а также прибавка в весе.

«Гликемический индекс» — показатель, определяющий скорость всасывания глюкозы. Эксперт перечислила ТОП-5 несладких продуктов, повышающих риск диабета.

Во-первых это пшеничный хлеб, а также любая выпечка из пшеничной муки. На 2 месте картофельное пюре. В ТОП-5 попали белый рис, мелкие макаронные изделия, консервированные бобы. 

Кроме того, в список продуктов попали кукуруза, каши быстрого приготовления, манная крупа, кускус, сдобные булочки, кукурузные хлопья, попкорн, вафли, чипсы, а также отварная свекла, морковь, тыква и сухофрукты.

Ранее врач-эндокринолог Антонина Гуреева сообщила, что потеря веса за счет радикальной низкокалорийной диеты, согласно многочисленным данным, может обратить вспять диабет 2 типа. Исследование 2017 года показало, что если применить жидкую диету и получать в день 850 калорий, то диабет можно сдержать на 5 лет минимум.

Главной причиной диабета 2 типа является ожирение. Ведь у людей, которые имеют лишний вес, вероятность развития заболевания в 80 раз выше, чем у людей со здоровым ИМТ (индексом массы тела — прим. Tver-portal.ru) менее 22. В общем, 12% людей, попробовавших данную диету, избавились от диабета через 5 лет.